Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
4. Schritt
Penne in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
5. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Tomatenwürfel und Basilikum hinzufügen und alles kurz anbraten.
7. Schritt
Penne abgießen und in die Pfanne geben.
8. Schritt
Käse hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Penne bissfest gekocht sind, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Penne Rico auch mit frischen Champignons zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne Rico. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich.